Фастфуд стал главным каналом для кофе: 52 % заказов кофе за последний год* пришлось на заведения быстрого обслуживания

МОСКВА, 23 МАЯ 2019 На рынке фудсервиса кофе присутстует в каждом третьем заказе и его потребление растет, свидетельствуют данные NPD. Если раньше кофе заказывали в кофейнях, кафе и ресторанах в завершении ужина, то теперь разные типы свежесваренного кофе пьют в фастфуде, стритфуде, рознице и столовых. Причем за последний год* больше половины заказов пришлось на фастфуд, хотя годом ранее доля заказов в фастфуде составляла 48 % (апрель 2017- март 2018).  “Кофе во многом заменило сигареты, - объясняет Марина Лапенкова, эксперт рынка фудсервиса российского отделения NPD. - Раньше люди выходили покурить, чтобы пообщаться и ненадолго отвлечься от дел, а теперь во время короткого перерыва покупают и пьют кофе. Причем кофе стали пить люди всех возрастов, от молодежи до людей преклонного возраста”.

В последние полтора года главным драйвером роста потребления кофе был фастфуд, самый значимый и динамичный сегмент индустрии фудсервиса. Кофе присутсвовал в 32 % заказов фастфуда (апрель 2018 - март 2019), опережая газировку, соки, воду и молочные коктейли. Причем большинство крупных операторов предлагают комбо наборы по привлекательной цене, где кофе идет с выпечкой, маффином или пирожком. “В начале 2000-х качественный кофе был доступен в кофейнях и ресторанах, - комментирует Марина Лапенкова. - Теперь же в профессиональные кофемашины и качественный кофе также инвестируют фастфуд, ритейл и заправки, конкурируя таким образом с кофейнями”.

Доля заказов кофе в разных каналах
период апрель 2018 - март 2019 по сравнению с апрелем 2017- мартом 2018

Сегмент

Доля сегмента, %

Изменение к предыдущему периоду, %

Рынок в целом

100 7

Фастфуд

52 14

Рестораны

13 -2

Кофейни

8 12

Остальное

27 -3

Сильнее всего растет так называемая “белая чашка” - напиток на основе эспрессо с добавлением молока (именно к этой категории относятся каппучино и латте). За год с апреля 2018 по март 2019 заказы “белой чашки” выросли на 12 % по сравнению с аналогичным периодом 2017-18 г. “Горьковатый эспрессо нравится далеко не всем, а молоко смягчяет вкус кофе и делает кофе более универсальным, - объясняет Марина Лапенкова. - К тому же, хороший каппучино сложно приготовить дома, для него нужна профессиональная и дорогостоящая кофемашина со взбивателем молока, поэтому люди предпочитают заказывать каппучино в фудсервисе”.

Кофе – это универсальный напиток, которым принято начинать день или заканчивать трапезу. Он также выполняет роль снэка, поскольку приглушает или, если это “белая чашка”, утоляет голод. Люди теперь пьют кофе вместо перекуса в любое время дня, часто воспринимают чашку кофе как удовольствие. Причем зачастую заказывают кофе незапланированно: по данным NPD, 18 % заказов кофе с апреля 2018 по март 2019 было совершено импульсивно.

Интересно, что в России теперь кофе пьют чаще, чем в Италии и во Франции - странах с давними традициями потребления кофе. В последний год (апрель 2018 по март 2019) кофе присутствовал в 30 % заказов россиян, тогда как в Италии – в  28 %, во Франции в 23 %. На рынке США схожие тенденции: за последний год заказы кофе в фастфуде выросли на 3 %, причем “белая чашка” увеличилась на целых 7 %  (апрель 2018 - март 2019 гг по сравнению аналоничным периодом 2017-2018 гг).

 

* период апрель 2018 - март 2019 по сравнению с апрелем 2017- мартом 2018

 

Компания The NPD Group занимается исследованиями и консалтингом в разных индустриях, помогая клиентам развивать бизнес. Более 2000 компаний прибегают к помощи NPD для анализа, прогнозирования и улучшения показателей во всех каналах, включая интернет-торговлю и традиционный ритейл. Офисы NPD есть в 27 городах, они находятся в Европе, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америке. Компания изучает рынки одежды, крупной бытовой техники, автомобилей, товаров для красоты, книг, технологий b2b, интернет-торговли, фэшн, одежды и товаров для спорта, фудсервиса, медиа, канцтоваров, ритейла, мобильной связи, туризм, детских игрушек, компьютерных игр, а также часов и ювелирных украшений.

В России компания с 2012 года проводит регулярные исследования рынка спортивной одежды и обуви, игрушек и фудсервиса. Для анализа рынка питания вне дома в NPD разработана специальная онлайн методология Crest, по которой постоянно исследуются рынки 13 странах. Посетители ресторанов регулярно заполняют онлайн дневники, где отмечают, к примеру, когда и по какому поводу они ели вне дома, как выбирали заведение, блюда из меню, какую сумму заплатили и на что обратили внимание. В исследовании участвуют более 10 тысяч жителей 8 крупнейших городов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Самара).



Stay current in your industry
SUBSCRIBE

Press Contact

Anna Ludkovskaya
anna.ludkovskaya@gmail.com

The NPD Group, Russia
Vozdvizhenka 10, 3rd floor
Moscow 125009, Russia

Want more?

Complete this form to hear from NPD.


Newsletter

Subscribe and get key market trends and insights relevant to your industry each month.

We will not sell your information. View privacy notice.

Follow Us

© The NPD Group, Inc.