Удобство и Цена – ключевые факторы двузначного роста визитов в обеденное время на рынке питания вне дома в России

—Больше визитов в обеденное время в рестораны быстрого питания (фастфуд) а также в столовые на работе и в высших учебных заведениях

Москва, (August 26, 2014) — Удобство, а также специальные предложения/скидки – одни из основных причин роста на 14 процентов  посещений в обеденное время на рынке питания вне дома за последние 12 месяцев (по июнь 2014) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как сообщает The NPD Group, ведущая мировая информационная компания.  Рост визитов в обеденное время более чем вдвое превышает рост на рынке в целом. Весь рынок питания вне дома вырос только на 6 % за последние 12 месяцев по июнь 2014 по сравнению с прошлым годом за тот же период, согласно текущим данным исследования рынка NPD.

Рестораны быстрого питания (фастфуд), рабочие и институтские столовые оказали наибольший вклад на рост обеденных визитов: на их долю пришлось две трети дополнительного трафика за этот период.  Рост обеденных визитов в рестораны фастфуд обусловлен, в основном, ростом бургер и сэндвич ресторанов, предлагающих быстрый и доступный обед по средней цене в 260 рублей.  Средний чек обеда в столовых зачастую составляет менее 150 рублей на человека, особенно, если оплачивается работодателем, как показывает потребительская панель NPD CREST,  ежедневно   отслежевающая поведение потребителей в ресторанах и других точках питания вне дома в России.

“Различные сегменты рынка общественного питания удовлетворяют различные потребности в обеденное время. Удобство, лояльность бренду, а также качество еды  - ключевые причины, по которым потребители выбирают тот или иной ресторан,” - говорит Мария Бертош, ведущий эксперт рынка питания вне дома в NPD. “Фастфуд предлагает быстрый и легкий ланч, который можно взять с собой, традиционные рестораны -  комфортный сервис за столиком, потребитель может также выбрать дешевый или даже бесплатный обед в столовой.”

Специальные предложения и скидки, предлагаемые ресторанами и другими точками питания вне дома, также играют немаловажную роль в увеличении числа визитов в обеденное время. Более половины обеденных визитов включают специальные предложения или промо, по сравнению с 35 % визитов на завтрак, ужин и перекусы.

Мужчины чаще посещают точки общественного питания во время обеда, они составляют 55 % всех визитов во время обеда. Среди посетителей фастфуда в обед можно выделить разные ключевые группы потребителей: это и молодые люди 16-24 лет; это и люди  с относительно невысоким уровнем дохода (рабочие, студенты и безработные); часто это потребители с ограниченным временем на обед; а также семьи с детьми, которые приходят большой группой. Традиционные рестораны привлекают более обеспеченных потребителей в возрасте от 24 до 44 лет. Столовые во время обеда посещают различные группы посетителей, их средний возраст 35 лет и старше.

“Не смотря на то, что обед – многообещающий сегмент на сегодня, ухудшение экономической ситуации в России может повлиять на рынок питания вне дома в ближайшем будущем,” говорит Бертош. “Мы видим, что люди начинают экономить на перекусывании между основными приемами пищи, таких как утренний и дневной напиток или снэк (перекус), это новая тенденция для российского рынка питания вне дома. Важно, чтобы ресторанные операторы, а также производители продуктов общественного питания отслеживали текущие изменения на рынке и адаптировалисвои стратегии согласно этим изменениям.”

Aging U.S. Consumers Slow Down Food And Beverage Consumption Making It A Battle for Market Share

The aging population and corresponding changes in life stage will contribute to the decline in total eating occasions on a per capita basis in the U.S., according to The NPD Group’s recently released Eating Patterns in America.

What’s Life Stage Versus Generational Behavior When It Comes to Dinner Planning? Millennials Are Showing Us The Difference.

It’s a common oversight not to age generations or recognize how life stage can impact behavior. To understand the difference between generational and life stage behaviors enables food companies and foodservice operators to develop products and marketing messages that are more relevant to their target consumer audiences.

It’s PSL Time! Pumpkin Spice Latte Limited Time Offers Are Still Working It for Fans and Foodservice Operators

The payoff for coffee and restaurant chains promoting seasonal pumpkin spice latte limited time offers are more visits and a higher average check size, according to The NPD Group’s Checkout Analytics.

Total U.S. Restaurant Count At 660,755 in Spring 2018, A One Percent Drop From Last Year, Reports NPD

The U.S. restaurant count reached 660,755 in spring of 2018, a 1 percent decrease in units from a year ago, according to a restaurant census conducted by The NPD Group. The primary source of the decline in U.S. restaurant units was a two percent drop in independent restaurant units.

Елене Вольф
elena@greenfieldscommunications.com
телефон: +7 968 6430946 (с 8:30 до 18:00)